В Миассе дети-инвалиды попадают в здание реабилитационного центра через окно

02.08.2019 в 19:24, просмотров: 1044

В Миассе дети-инвалиды попадают в здание реабилитационного центра через окно
Фото: ufatoday.ru

В Челябинской области идет доследственная проверка по фактам нарушения прав детей-инвалидов. В одном из жилых домов Миасса расположен реабилитационный центр для детей с особенностями развития. Чтобы попасть в здание через центральный вход, нужно пересечь проезжую часть. Это опасно для детей-инвалидов.  Поэтому воспитанникам и их родителям приходится попадать в реабилитационный центр с другой стороны здания - через окно. Центр временно размещается в цоколе.

Чтобы вместо окна сделать полноценный вход, необходимо согласие жильцов - собственников помещений. Однако больше половины из них выступают против такого решения.

Помочь в разрешить конфликт вызвались представители регионального отделения партии «Единая Россия», сообщает «Полит74». Они планируют встретиться с жильцами дома и уже направили запросы в администрацию города, прокуратуру и следственный комитет.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе дана уголовно-правовая действиям должностных лиц органов местного самоуправления и социальных служб, в чьи должностные обязанности входит организация социальной помощи.

Отметим, что реабилитационный центр - единственное в Миассе учреждение подобного профиля. В нем обслуживается около 300 семей.