Более 10 тысяч южноуральцев улучшат жилищные условия в ближайшие шесть лет

08.08.2019 в 08:51, просмотров: 767

Более 10 тысяч южноуральцев улучшат жилищные условия в ближайшие шесть лет
Фото: пресс-служба главы Челябинской области

Глава Челябинской области побывал в микрорайоне «Ньютон», расположенном недалеко от ледовой арены «Трактор». Алексей Текслер оценил комплексную застройку. Микрорайон реализован уже на треть. Общая площадь застройки составляет около 500 тысяч квадратных метров. В ближайшие годы в микрорайоне будут построены два детских сада и школа. Также появится аллея, переходящая в сквер и лес.

За территорией ведется круглосуточное наблюдение благодаря инновационной системе «Ньютон-безопасность». Работают почти 200 камер. В случае ЧП операторы вызовут охрану или полицию.

Алексей Текслер рассказал, что перед регионом стоят большие планы по переселению людей из ветхо-аварийного жилья. Более 10,5 тысяч человек смогут улучшить свои жилищные условия за ближайшие шесть лет.

- В микрорайоне «Ньютон» есть места, куда жители могут сходить и провести своё время, обеспечена безопасность. Это комплексное решение. Можно быть не хватает спортивной составляющей, но микрорайон в целом растёт. Я считаю, это действительно неплохой пример комплексной застройки. Мне хотелось бы, что бы то жильё, которое мы будем стоить с привлечение федеральных ресурсов за счёт нацпроекта «Жильё», за счёт областных ресурсов, безусловно, было в рамках такой комплексной застройки. Будем ставить задачу застройщикам применять самые современные комплексные формы застройки, – сказал глава региона.

Алексей Текслер сообщил, что в микрорайоне «Ньютон» будет построена поликлиника, рассчитанная на 1 800 посещений в день. Областные власти уже подали соответствующую заявку по линии нацпроекта.