Какие мероприятия саммитов ШОС и БРИКС пройдут в Челябинске

16.08.2019 в 12:46, просмотров: 903

Владимир Путин накануне подписал официальный указ о разделении саммитов ШОС и БРИКС между Челябинском и Санкт-Петербургом. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В городе на Неве пройдет встреча глав государств. В южноуральской столице состоятся важные мероприятия мирового уровня.

В Челябинске пройдут деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации. Кроме того, в нашем городе состоится международный онкологический конгресс. На мероприятие съедутся ведущие специалисты стран — участниц саммитов. В целом Челябинску достанется около 70 процентов деловой программы.

- Это документальное закрепление того решения, что обсуждалось на нашей встрече с президентом 19 июля в Магнитогорске, - сказал глава региона Алексей Текслер. - Напомню, что все основные мероприятия, кроме совета глав государств, пройдут в Челябинске. Также в полном объёме сохранено финансирование на подготовку к саммитам. Кстати, на днях правительством принято решение о выделении средств на ремонт дорог в рамках подготовки Челябинска к предстоящим мероприятиям. Это реализация того, о чем говорил президент.

На встрече Владимира Путина и Алексея Текслера, состоявшейся в Магнитогорске, стало известно, что южноуральская столица сохранит за собой федеральные ресурсы, предусмотренные на подготовку к этим мероприятиям. Деньги направят на развитие инфраструктуры региона. Сюда входят ремонт дорог, фасадов зданий, благоустройство, новый аэропорт и аэродромный комплекс, пишет «Южноуральская панорама».