В Челябинске молодые женщины спасают бойцовских собак

20.08.2019 в 15:07, просмотров: 576

«Гранада ТВ» помогает самым интересным проектам в области благотворительности. Новый выпуск посвящен фонду помощи «Сердце питбуля».

Организация работает в Челябинске с 2014 года. Фонд помогает собакам бойцовских пород. Его основательницы, четыре молодые женщины, смогли пристроить уже 135 собак. Пятьдесят из них были отправлены в семьи с детьми. В настоящее время фонд курирует 30 собак.

Защищать животных приходится от людей, которые над ними издеваются. В «Сердце питбуля» привозят собак из других регионов и даже из Турции, где проводятся собачьи бои.

- В Турции содержание таких собак очень дорогое, их невозможно пристроить, дать объявление — это запрещено. Собаки из Турции приезжают очень хорошие, у них устойчивая психика. Мы точно знаем, что эти собаки не будут проблемными, - рассказала директор фонда помощи «Сердце питбуля».

В фонде есть собаки, которые живут там много лет. Люди их берут, но потом возвращают.

- Не всегда получается найти хорошего хозяина, но у представителей фонда руки не опускаются! Они снова ищут хозяев, - отметил кинолог Сергей Малахов.

Интересующую информацию о подопечных фонда можно узнать по телефону 8-982-287-99-74 или в официальной группе https://vk.com/pit_74.