Официально подтверждено возбуждение уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского

Информацию журналистам подтвердили в ФАС РФ

15.10.2019 в 14:09, просмотров: 2178

Руководитель ведомства Игорь Артемьев сообщил ТАСС, что уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского есть и активно расследуется. Первым о том, что его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, рассказал адвокат другого бывшего губернатора Южного Урала Михаила Юревича - Игорь Трунов.  

Официально подтверждено возбуждение уголовного дела в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского
Фото правительство Челябинской области

Адвокат Дубровского Рустам Курмаев информацию Трунова опроверг. По его словам, Дубровского никто не вызывал для дачи пояснений. «Если уголовное дело возбуждается, то человек об этом уведомляется. Ни о чем таком он не был уведомлен», — заявил адвокат. Также Курмаев подчеркнул, что его клиент не собирается скрываться от следствия и был в Москве на прошлой неделе.

Борис Дубровский сейчас находится за границей. Он был отправлен в отставку указом президента 19 марта. Перед этим ФАС обвинила его в картельном сговоре. Антимонопольщики заявили, что пока регионом управлял Дубровский, более 90 процентов всех дорожных контрактов заключали с одной и той же фирмой. Эти материалы были переданы в Генпрокуратуру. В итоге следствие возбудило уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области. Бориса Дубровского подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, ущерб оценивается в 20 миллиардов рублей, сообщает ТАСС. Это сумма, которую насчитали в качестве ущерба бюджету Челябинской области и тем компаниям, которые не смогли принять участие в тендерах на строительство дорог.