Антон Шарпилов принял участие во встрече Путина с омбудсменами

11.12.2019 в 20:01, просмотров: 867

Антон Шарпилов принял участие во встрече Путина с омбудсменами
Фото: Аппарат уполномоченного по правам человека в Челябинской области

В Москве состоялся ряд грандиозных мероприятий в четь международного дня прав человека. В них принял участие южноуральский омбудсмен Антон Шарпилов. С уполномоченными по правам человека, которые прибыли со всех регионов страны, встретился президент Владимир Путин.

– Я знаю, что не так просто, а подчас, наверное, сложно работать с различного рода государственными служащими, - сказал глава государства. - У вас есть такая возможность – абстрагируясь от всяких должностей, количества телефонов на столе и так далее, всякой другой атрибутики властных полномочий, работать с людьми напрямую, а потом добиваться решения этих проблем через соответствующие органы власти.

По словам Антона Шарпилова, «президент очень тепло отозвался о работе уполномоченных, подчеркнул её значимость».

– Владимир Владимирович также подчеркнул, что доведёт до каждого из руководителей субъектов и муниципалитетов, что работа уполномоченных очень важна и к их мнению необходимо прислушиваться, – сказал Шарпилов.

В завершении мероприятия всем вновь избранным омбудсменам сделали традиционные подарки. Им вручили памятные знаки. Антон Шарпилов отметил, что быть принятым в «семью уполномоченных» для него большая честь, пишет «Вечерний Челябинск».