Алексей Текслер вручил награды «Горячее сердце»

26.12.2019 в 11:53, просмотров: 803

Алексей Текслер вручил награды «Горячее сердце»

В 2019 году лауреатами всероссийской общественной-государственной инициативы стали три южноуральца: Кристина Евтушенко, Алена Волкова и Дим Гиндыш, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области. Награды «Горячее сердце» молодым южноуральцам вручил глава региона Алексей Текслер.

Когда Кристине было 19 лет, умер ее отец и почти сразу за ним мама. Восемь детей в одночасье стали круглыми сиротами. Самому младшему ребенку было всего четыре года, старшему – 19 лет. Власти поселка поддержали многодетную семью и поручились за Кристину перед органами опеки. Девушке дали шесть месяцев испытательного срока. За это время Кристина показала, что хорошо справляется с уходом за детьми, поэтому братьев и сестру было решено оставить с ней.

В 2018 году, отдыхая на городском пруду, во время купания Алена заметила ребенка, находящегося далеко от берега и не подававшего признаков жизни. Она подплыла ближе и увидела, что у девочки уже посинели губы. Быстро оценив обстановку, Алена начала вытаскивать ребенка на берег, затем вынесла из воды. На берегу Алена обратилась к дежурившим на пляже казакам-спасателям. Они сумели освободить организм девочки от воды, а прибывшая скорая помощь доставила пострадавшую в больницу, где она пришла в себя.

Дим, рискуя жизнью, остановил грабителя. Сейчас парень находится на службе в армии, награду он получит вместе с лауреатами следующего конкурса.

- Я испытываю гордость, когда вижу, что у нас есть такие земляки! – отметил Алексей Текслер.- Общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» – награда тем, кто не проходит мимо беды, проблемы, кто проявляет силу духа, силу воли, идет на помощь людям.

Федеральный фонд социально-культурных инициатив с ноября 2013 года проводит всероссийскую инициативу «Горячее сердце», основной целью которой является выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.