В Министерстве экологии Челябинской области провели экстренное совещание с промышленниками

10.01.2020 в 15:04, просмотров: 553

В Министерстве экологии Челябинской области провели экстренное совещание с промышленниками

В отдельных городах Челябинской области режим неблагоприятных метеоусловий первой степени был продлён до 10 января. Накануне в минэкологии провели совещание рабочей группы, в которую пошли руководители крупных промышленных предприятий.  

В последние дни в Челябинской области наблюдаются неблагоприятные метеоусловия. НМУ 1 степени сохранится до вечера 10 января в Челябинске, Коркино, Златоусте, Карабаше и Магнитогорске. В течение последних дней в минэкологии поступило порядка 200 жалоб от жителей.

Специалисты минэкологии совместно с Управлением Росприроднадзора и природоохранной прокуратурой проводили рейды по предприятиям с целью выявления нарушений. Также в Челябинске работают две передвижные лаборатории министерства экологии и 11 стационарных постов мониторинга. «На двух последних совещаниях я настаивал на том, чтобы промышленные предприятия ещё жёстче подошли к снижению выбросов, повторю это и сегодня. Вы должны понимать, инверсия сейчас такова, что если будете чадить, город наполнится выбросами, - обратился к промышленникам министр экологии Сергей Лихачев. - В ближайшее время надзорные ведомства проведут проверки на всех предприятиях, в зоне влияния которых были отмечены превышения».