В Челябинской области вводят особые меры по профилактике коронавируса

В регионе отменены все массовые мероприятия

18.03.2020 в 16:18, просмотров: 2722

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер с 19 марта вводит особые меры по профилактике коронавируса в регионе. Об этом он сообщил в ходе заседания штаба по противодействию распространению COVID-19.

В Челябинской области вводят особые меры по профилактике коронавируса

Глава региона подпишет постановление, которое предусматривает свободное посещение учебных заведений. Не ходить на занятия школьники смогут по заявлению родителей. Это же касается учеников техникумов и колледжей. Вузы переходят на дистанционное обучение. Детсады продолжат работу, но с соблюдением профилактики. Также, по решению Минпросвещения, с 23 марта по 12 апреля все школьники страны уходят на каникулы.

Запрещено до 10 апреля 2020 года проведение массовых спортивных, зрелищных и других досуговых и просветительских мероприятий. Творческие коллективы с участием пожилых людей временно приостанавливают деятельность. По словам Алексея Текслера, в Челябинской области не зафиксировано ни одного случая коронавируса. В регионе работают несколько центров тестирования — на базе Роспотребнадзора и трех областных больниц: в Челябинске, Магнитогорске и Миассе.

Сетевым магазинам советуют иметь двухмесячный запас продуктов питания. Работодателям рекомендовано проявить гибкость к сотрудникам, дать возможность работать дистанционно (перенос отпусков, перевод работников на режим удаленной работы). На уровне региона разрабатываются меры поддержки экономики, в том числе налоговые льготы для малого бизнеса в пределах региональных налогов, льготное кредитование на оборотные средства малого и среднего бизнеса, чтобы помочь предпринимателям пройти сквозь кассовые разрывы.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов сообщил о выделении дополнительных средств на оборудование больниц: «Сегодня на госпитальных базах развернуто 675 коек и 297 мест в боксах. Всего аппаратов искусственной вентиляции легких 849 единиц. Все больницы обеспечены необходимым оборудованием. Учитывая, что коронавирусная инфекция сопряжена с развитием пневмонии, нам необходимо усилить парк оборудования. Из бюджета области губернатор выделил 72 миллиона рублей на приобретение защитных костюмов, мониторов анестезиолога-реаниматолога, аппаратов искусственной вентиляции легких, защитных боксов для транспортировки пациентов».

За все время наблюдения из 59 подозрений у 57 человек результаты — отрицательные, два анализа в работе. Последняя госпитализация была 16 марта. Всего были взяты на контроль врачей 1 тысяча 361 человек, из них 966 — граждане РФ, остальные иностранцы. Это здоровые люди. Вчера сняты с наблюдения 683 человека. В изоляции сейчас находятся девять человек. Восемь из них — граждане КНР и один египтянин. Всего в Челябинской области проведено 4 тыс. 531 исследование на коронавирус. В аэропорту Челябинска проверено 9 тысяч человек, на автомобильных пунктах пропуска более 20 тысяч.