Южноуральский депутат исполнил мечту десятилетнего мальчика

Южноуральский депутат исполнил мечту десятилетнего мальчика

Илья Важенин живет в поселке Бектыш Еткульского района. Недавно у него был день рождения. Мальчик мечтал о современном велосипеде. Заветное желание ребенка стало реальностью благодаря депутату Госдумы Анатолию Литовченко.

- Обращений приходит много, но послание юного блогера Ильи оказалось по-детски трогательным и по-взрослому рассудительным. Мальчик признался, что верит не в Деда Мороза, а в чудо и хороших людей, - сказал парламентарий.

Ребенок рассказал в своем письме к Анатолию Литовченко, что его мама не работает, занимается полуторогодовалым братиком Никитой. Ей очень трудно. Отец детей не приезжает и даже не звонит.

Раньше Илья занимался боксом, но ушел из секции из-за серьезного заболевания сердца. Ему предстоит лечение в больнице. Врачи рекомендовали мальчику больше гулять на улице, также разрешили легкие физические нагрузки. Так что велосипед просто необходим для поддержания здоровья.

Велосипед собирали дружно - сам Илья, Анатолий Литовченко и его помощники. Мальчик остался доволен подарком. 

- Отличный парень растет, мне нравится его настрой, забота о родных. Но сейчас ему самому нужна помощь. Так что, если понадобится, буду держать связь с врачами, - сказал Анатолий Литовченко.