Покупка мотоциклов из США

Покупка мотоциклов из США
Фото: unsplash.com

Безопасность и надежность – главные характеристики мотоциклов. Мототехника из Америки вновь набирает популярность благодаря своей долговечности. Хорошая комплектация и приятный дизайн порадуют любого мотолюбителя.

Самому купить и перевезти мотоцикл из США в Россию достаточно затруднительно. Нужно знать, где подобрать качественный американский авто-рынок б/у. Растоможня и перевозка потребуют много сил и времени. Поставка оборудования из США требует страховки и другой мороки с бумагами. Растаможить мотоцикл из США можно в местах таможенного оформления по месту регистрации их владельца, размер гарантии соответствует 41,6% от стоимости объекта приобретения. Рассчитать затраты вы можете по следующим пунктам:

  • возраст техники;
  • тип двигателя;
  • величина таможенной стоимости;
  • масса объекта;
  • статус;
  • объем двигателя.

В случае, если мотоцикл ввозится гражданином РФ для личного пользования, то к общему расчету используется ставка в 30 процентов. Если мототехника ввозится резидентом РФ для личного использования, то для расчета обязательного платежа к ней применяется в виде ставки в 30 процентов.

Если происходит ввоз для последующей перепродажи, то понадобится заплатить:

  • акциз для мототехники с объемом двигателя больше 150 л.с. за каждую лошадиную силу;
  • НДС 18 процентов;
  • 18 процентов пошлины от стоимости;
  • оформление выйдет в 250 рублей.

Оформление покупки через посредника сократит ваши временные и денежные затраты. Мотоциклы из Америки вы можете приобрести на сайте AuctionAuto. Площадка предоставляет возможность легко оформить покупку.

Сервис сам оформит все последующие документы и доставит вам авто. Многие обходят стороной б/у мотоциклы, ошибочно считая их хуже новых. Можно найти яркое опровержение в интернете: Kawasaki ZG14 Concours 2017 года выпуска в хорошем состоянии. Покупка без торга будет с максимальной ценой в 738 224 рубля. Средняя цена продажи на аукционе составит около 669 000 рублей.

На подобных площадках можно найти почти все: круизеры, дрэгстеры, спортбайки, кастомы и так далее. Официальные дилеры используют подобные торговые площадки под сток своего прошлогоднего товара по большим скидкам.

Американская вторичка предоставляет собой огромный выбор уникальный по дизайну и цене моделей. Низкая стартовая цена может привлечь многих покупателей. При должном уходе, техника б/у может прослужить гораздо дольше нового недорогого мотоцикла. Покупка того же бренда в России будет стоит гораздо дороже (пошлины и другие налоги), чем скупка через посредника в Америке.