Как организовано ЕГЭ на Южном Урале

Как организовано ЕГЭ на Южном Урале
Фото Олега Каргаполова

Глава региона Алексей Текслер написал пробный единый госэкзамен по истории. Компанию ему составили вице-губернатор Ирина Гехт и министр образования Александр Кузнецов. Власти хотели проверить, как образовательные учреждения готовы к проведению ЕГЭ с учетом эпидемиологической ситуации. 

Экспериментальной площадкой стал образовательный центр №2 в Челябинске – это самый крупный пункт проведения экзаменов в области.

- Я решил не просто посетить центр сдачи ЕГЭ и посмотреть, как организован процесс, но и сам пройти экзамен по истории, - объяснил Алексей Текслер. - Этот опыт очень полезен для понимания процессов, которые происходят при сдаче единого госэкзамена.  

По мнению губернатора, все процедуры организованы на должном уровне, а весь процесс безопасен. Он уверен, что в регионе единый госэкзамен пройдет на высоком организационном уровне в абсолютно безопасных условиях. 

После сдачи экзамена Алексей Текслер решил проверить, как идет строительство образовательного центра №5, расположенного неподалеку. Дело в том, что «Парковый» считается одним из густонаселенных районов, здесь давно назрела необходимость появления еще одной школы. Уже 1 сентября учебное учреждение распахнет свои двери для 1,5 тысячи школьников. 

В учреждении будет реализована идея академической гимназии: предпрофильное обучение станет доступно для ребят уже с 8-го класса, а в старшем звене они смогут обучаться по профилям – технологическому, художественному, гуманитарному, экономическому, естественнонаучному. Предполагается, что на базе образовательного центра будет создано современное физкультурно-спортивное пространство, которое объединит множество кружков, секций, направленных на развитие спортивных навыков детей и их оздоровление.