Мама с шестью детьми из Миасса не останется на улице

Мама с шестью детьми из Миасса не останется на улице
Фото: Фото: из личного архива Евгении Винидиктовой

Многодетная мама Евгения Винидиктова из села Устиново Челябинской области могла остаться без дома. 37-летняя женщина в одиночку растит шестерых детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Евгения с семьей с 2007 года занимает половину дома. Однако не так давно встал вопрос о том, что женщину могут выселить на улицу. Cоседи, занимавшие вторую половину дома, якобы смогли оформить на себя и часть Евгении Винидиктовой, где она проживает с детьми.

В ситуации разбирается Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области. Евгения Майорова сегодня с рабочим визитом побывала в Миассе, где встретилась с женщиной, попавшей в трудную ситуацию.

Детский омбудсмен сообщила, что по данным Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, по адресу, где живет многодетная мама, зарегистрировано право на часть долей. Больше половины долей не зарегистрированы.

Таким образом у многодетной мамы из Миасса появилась надежда, что она с семьей не останется на улице.

- Достигнута договорённость о сопровождении семьи прокуратурой города, которая поможет в подготовке искового заявления в суд и последующего представления интересов. Исходя из полученной информации есть шансы признать право собственности семьи на дом в судебном порядке. О выселении семьи речи не идёт, официально никаких требований не заявлено. Да и оснований таких мы не увидели, - рассказала Евгения Майорова корреспонденту «МК-Урал».