Полномочный представитель президента РФ в УрФО оценил работу РМК в условиях пандемии коронавируса

Полномочный представитель президента РФ в УрФО оценил работу РМК в условиях пандемии коронавируса
Фото: пресс-центр полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе

Николай Цуканов, полпред президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, и председатель Совета директоров РМК Игорь Алтушкин на рабочей встрече подвели промежуточные итоги работы Русской медной компании в условиях ситуации с коронавирусом. Они обсудили принимаемые меры профилактики заболевания, направленные на обеспечение стабильности производств. Также внимание было уделено реализации инвестиционных и социальных проектов в условиях пандемии.

Николай Цуканов и Игорь Алтушкин отдельное обсудили социально-экономическое развитию Карабаша. Полпред президента УрФРО побывал там в феврале 2020 года.

В настоящее время там реализуют проекты по благоустройству«Новый Карабаш - создание городского центра. Аллея ветеранов» и «Центральная площадь». Кроме того, благоустраиваются дворовые территории, набережная пруда. Продолжается переселение граждан из ветхо-аварийного жилья.

Также начаты проектные работы по капитальному и текущему ремонту ГБУЗ, реконструкции школы № 1 и детского сада № 10, а также проектированию нового здания для средней общеобразовательной школы № 2. В Карабаше идет реализация проекта «Реконструкция центральной улицы» и ликвидируются объекты экологического ущерба, накопленного во время работы старого производства Карабашского медеплавильного комбината.

Николай Цуканов выразил благодарность Игорю Алтушкину за проделанную работу. В сложных экономических условиях он попросил обратить внимание на сохранение рабочих мест и создание новых. Также полпред президента РФ в УрФО отметил гражданскую позицию Игоря Алтушкина. Напомним, регионам Урала была предоставлена гуманитарная помощь. Врачам были досатвлены средства индивидуальной защиты, медоборудование для больниц. Гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса, помогали продуктовыми наборами.