В Челябинске возродился интерес к фонтанам

В Челябинске возродился интерес к фонтанам
Фото: 31tv.ru

При мэре Вячеславе Тарасове в южнуральской столице зародилась мода на фонтаны, но потом интерес к ним угас. Многие из них перестали работать, чаши заполнились мусором. Однако недавно интерес к фонтанам возродился. Об этом на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», рассказал коммерческий директор компании, обслуживающей «сухой» фонтан у ЮУрГУ, Никита Рогозин. 

- Фонтаны снова стали строить, но теперь они совершенно другие. Они без чаши, со струями, между которых можно прогуляться детям и всем любителям водных процедур. По такому принципу мы построили так называемый «сухой» фонтан у ЮУрГУ, по улице Тернопольской, а теперь, выиграв эксплуатационные торги, еще и обслуживаем его, - сказал Рогозин.

Однако с «сухим» фонтаном возникают проблемы. В жаркие дни большое число купальщиков привело к тому, что фильтры стали забиваться. Их прочищали по два раза в день.

Никита Рогозин отметил, что два фонтана обустроено в Металлургическом районе. однако в Челябинске много заброшенных чаш, которые можно реконструировать. При этом фонтаны можно оборудовать современным цветовым оснащением и цветомузыкой.

Отметим, что еще один «сухой» фонтан находится в Тракторозаводском районе в парке Терешковой. Его обустройством занималась фирма из Барнаула.