В Челябинской области осудили банду малолетних грабителей

В Челябинской области осудили банду малолетних грабителей
фото pixabay.com

На Южном Урале осудили малолетних грабителей. Подростки обворовывали сетевые магазины в Златоусте.

На днях суд вынес приговор банде малолетних грабителей. Семеро детей на протяжении долгого времени тайно выносили товар из магазинов «Пятерочка» и «Магнит». Кражи совершали не только днем. Ночью также похищали товар из магазинов. Подростки разбивали витрины торговых помещений, либо вскрывали входную дверь.

По данному факту было заведено уголовное дело п статьям: 30 УК РФ - "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и 158 УК РФ - "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору",  а также по статье 159 УК РФ - "Мошенничество".

Как установило следствие, основная часть подростков были из благополучных семей, а на дело ходили "за компанию". Всю добычу отдавали товарищам, себе ничего не оставляли. Юным грабителям было от 14 до 17 лет.

Банде малолетних преступников суд вынес приговор. Двоим назначен штраф в 1000 и 1500 рублей, четверых приговорили к обязательным работам на срок от 60 до 70 часов. А еще одного, ранее судимого, несовершеннолетнего грабителя суд приговорил к двум годам шести месяцам и 10 дням лишения свободы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру