Эти актеры взяли псевдонимы из-за неблагозвучности настоящей фамилии

Эти актеры взяли псевдонимы из-за неблагозвучности настоящей фамилии
Фото @mar.alexandrova в Instagram

Псевдоним вместо фамилии – это распространенная практика в актерской среде. Причины разные, одна из них – неблагозвучность настоящей фамилии звезды. Так актриса Марина Александрова на самом деле Марина Пупенина. Но еще студенткой она взяла псевдоним - фамилию бабушки.

Кристина Асмус на самом деле Кристина Мясникова. Но актриса посчитала, что ее настоящая фамилия неблагозвучна и взяла фамилию деда.

Настасья Самбурская не любит рассказывать о своей жизни в маленьком городке и проблемах в семье. Она сбежала из дома после девятого класса и выучилась на парикмахера. Ее настоящая фамилия – Терехова. Но когда девушка начала обучаться актерскому мастерству, стала Настасьей Самбурской.

Амалия Мордвинова по паспорту была Людмилой Парыгиной. Мордвинова – это девичья фамилия ее мамы. Имя она поменяла на Амалию, поскольку оно ей больше нравилось, чем Людмила.

Актер Сергей Астахов на самом деле Сергей Козлов. Когда он отслужил в армии, и поехал поступать в театральный, сначала сменил фамилию Козлов на фамилию своей мамы Астахов.