В Челябинске проверят расходы на новый ковидный госпиталь

В Челябинске проверят расходы на новый ковидный госпиталь
фото Людмилы Ковалёвой

Челябинская КСП заинтересовалась расходами на новый областной инфекционный центр. Контрольно-счетная палата проверит, куда были потрачены деньги, выделенные на строительство нового госпиталя.

В Челябинске специальная комиссия проведет проверку в ковидной больнице. На строительство инфекционных корпусов из регионального бюджета было потрачено 2,5 миллиарда рублей.

Ревизия пройдет весной 2021 года. Специалисты проверят законность и эффективность использования бюджетных средств. В первую очередь проверка пройдет в минстрое и региональном минздраве. Кроме того, будут проверены областной фонд социального и жилищного строительства. Он был основным подрядчиком на строительстве этого объекта. Отчет о проведенной проверке передадут в прокуратуру, УФСБ и следственный комитет.

Напомним, новую инфекционную больницу построили 1,5 километрах от Челябинска в поселке Малая Сосновка. 11 корпусов были возведены в рекордно короткие сроки, всего за 74 дня. Обычно строительство таких крупных объектов занимает полтора-два года. Для этого из регионального бюджета было выделено 2,5 миллиарда рублей, из них 550 миллионов ушли на закупку необходимого оборудования для больницы.