В Кыштыме реализуют три проекта участников конкурса РМК «Измени свой город к лучшему»

В Кыштыме реализуют три проекта участников конкурса РМК «Измени свой город к лучшему»
Фото Людмилы Ковалевой

Первый проект - «Школьный сквер». Он будет реализован на территории школы №13. Авторы проекта Софья Мильчакова и Софья Цурган. Его особенность заключается в том, что он связан Юрием Гагариным, имя которого носит школа. Например, в школьном сквере будут скамейки, напоминающие космические корабли.

Второй проект называется «Дети-детям: бизиборды и детская мебель в муниципальные учреждения округа». Его автором является воспитанник Центра детско-юношеского технического творчества Сергей Андросов. Проект предусматривает, чтобы воспитанники Центра частично изготавливали детские уголки, используя специальное оборудование. Конструкции установят в муниципальных учреждениях. Проект поддержало АО «КМЭЗ». Он будет реализован в рамках договора о социальном партнёрстве с администрацией округа.

Третьим проектом, который реализуют в Кыштыме, станет проект «Я люблю Кыштым». Его автор также воспитанник Центра детско-юношеского технического творчества Глеб Карпов. Он предложил установить стелу с надписью «Я люблю Кыштым». Когда проект доработают, его реализуют за счёт средств городского бюджета.

Напомним, первый конкурс Русской медной компании «Измени свой город к лучшему» состоялся в 2017 году. С тех пор его география стала шире в два раза. Общий бюджет конкурса составил около 18 миллионов рублей. Благодаря конкурсу, а также инициативам школьников, на территориях присутствия РМК появились современные спортивные площадки, были оборудованы места для дополнительных занятий детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Также за время существования конкурса были благоустроены территории поселений, отреставрированы монументы и памятники.

В этом году инициативы, направленные на улучшение городской среды и решение актуальных проблем территорий, представили школьники из Челябинской, Свердловской, Оренбургской областей, а также Хабаровского края. Публичная защита проектов состоится в апреле. Жюри конкурса выберет 12 победителей, по одному в каждом населённом пункте. Авторы проектов получат грант в размере 350 тысяч рублей на реализацию своих идей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру