В Челябинске показали LongFashionWeekend

В Челябинске показали LongFashionWeekend

Состоялась первая часть 10го сезона LongFashionWeekend в рамках российской недели моды в phygital-формате (Physical+Digital с трансляцией в интернете и физическим присутствием гостей).

Трансляция проходила на сайте легендарного модного журнала Vogue. Объединив в одной трансляции показы с Урала, Москвы, Великобритании, Перу, LongFashionWeekend принял участие в российские недели моды по приглашению MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA.

Это первое событие в череде событий Х сезона LongFashionWeekend. С 15го мая стартует лекторий в коллаборации с Уральским биеннале современного искусства и школа современного искусства от художников из Германии Леонида Харламова и Детлеф Шлагхек, которая завершится выставкой и вечеринкой 22 мая

В LongFashionWeekend SS21 приняли участие следующие дизайнерские бренды:

· Ermakovishna (Челябинск) — российский бренд одежды и аксессуаров для современных и смелых, любящих движение и танец. Любимые техники бренда — многослойность, минимализм и сложный крой. Ermakovishna не может представить жизнь без движения и любви к современному танцу. Бренд создаёт перформативную одежду, для людей с артистическим духом.

· caboclobad (Екатеринбург)— это концептуальный бренд одежды, который максимально отражает черную сторону high fashion — рваньё, открытый шов, асимметрия и монохромные цвета. Вставки из крученой эко-кожи, жатая натуральная кожа, окрашивание и свободное письмо на одежде — все это отличительные акценты бренда.

· CHUMA (Челябинск) ориентируется на активных, целеустремленных и современных женщин среднего возраста. Для изделий используются натуральные ткани и материалы высокого качества.

· ELSOBO (Челябинск)— бренд, который существует с 2018 года. Главная идея бренда — выглядеть стильно, но при этом комфортно. ELSOBO всегда про тех, кто его выбирает. Про женственных и сильных, нежных, чутких и независимых. Наше вдохновение — это люди, которые нас выбирают. Изделия бренда созданы в соответствии с актуальными трендами и тенденциями, мы разрабатываем то, что подчеркнет уникальность и красоту каждой из нас. Это те изделия, которые мы сами носим в обычной жизни.

· TATIANA RADYGINA (Омск) — российский бренд женской одежды и аксессуаров, созданный в 2018 году в Омске дизайнером Татьяной Радыгиной. Вещи из новых коллекций отлично комбинируются с купленными ранее: подходят стилистически и отлично гармонируют друг с другом.

Справочная информация:

LongFashionWeekend - это сезонное модное событие, посвященное дизайну и искусству, с презентацией коллекций одежды и аксессуаров от молодых дизайнеров со всей России и стран СНГ. Каждый сезон имеет основную идею, свои вызовы, нарративы и всегда разную новую локацию, которая выбирается как продолжение основной идеи события. Проводится с 2016 года в Челябинске. В 2020 году стал первым Lifestream fashion show в России объединившее локации из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и Перми.

Mercedes Fashion Week Russia - Российская неделя моды Прет-а-порте (Russian Fashion Week (RFW)) проходит при поддержке Министерства культуры РФ и под патронажем Российского

союза промышленников и предпринимателей (РСПП) два раза в год — в апреле и октябре. Участвуют только заинтересованные лица: дизайнеры, журналисты, редакторы глянцевых журналов, специалисты в области моды, маркетологи и продюсеры.

Каждый сезон проводится более 50 показов коллекций дизайнеров из России, ближнего и дальнего зарубежья. Постоянными участниками являются известные российские дизайнеры Вячеслав Зайцев, Татьяна Парфенова и другие.

Список зарубежных гостей включает Вивьен Вествуд, Julien Macdonald, Мэтью Уильямсон, Eley Kishimoto, Jenny Packham, Sophia Kokosalaki, Armand Basi, Agatha Ruiz de la Prada, Jean-Charles de Castelbajac, Francesco Smalto, CoSTUME NATIONAL, Pollini, Frankie Morello, La Perla.

Российская неделя моды имеет партнерские связи с мировыми неделями моды, среди которых недели моды в Лиссабоне, Мехико, Кейптауне, Афинах, Торонто, Пекине, Загребе, Куала-Лумпуре и др. Стратегический партнер RFW — Camera Nazionale della Moda Italiana (Национальная палата моды Италии), организатор Миланских недель моды. С 2011 года Russian Fashion Week изменила название на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Информационный партнёр события – медиахолдинг «Гранада Пресс».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру