Челябинский цирк откроют не раньше конца 2022 года

Челябинский цирк откроют не раньше конца 2022 года
фото Дмитрия Куткина

Челябинский цирк откроют не раньше, чем через 1,5 года. Об этом заявил директор учреждения в рамках проверки строительных работ.

В Челябинск приехали представители Росгосцирка и генеральный директор Большого Московского государственного цирка, известный дрессировщик Эдгард Запашный. Первым делом делегация направилась в цирк, который сейчас находится на реконструкции и проверили, как выполняются работы.

Напомним, ремонт в челябинском цирке начался еще год назад, но был временно приостановлен из-за несоответствия проекта современным требованиям. План реконструкции переделали и сейчас его отправят на госэкспертизу. И только после положительного решения работы смогут продолжить. Утверждение документов займет минимум два месяца.

По словам директора цирка Рихарда Илгача, открытие планируется в конце 2022 года, а возможно даже в начале 2023-го.

Сейчас в помещении проводятся работы, которые не требуют изменений в проекте. Рабочие уже восстановили кровлю в помещениях, сделали новое остекление, пандусы,произвели полный демонтаж оборудования.

Представители Росгосцирка и Эдгард Запашный лично проверили, как идут работы и даже дали некоторые рекомендации. Так было предложено расширить вход конюшни и изменить бортики на манеже, чтобы лошади об них не ударялись.

Кроме того, заместитель генерального директора Росгосцирка Татьяна Бушкова сказала, что лично проконтролирует, чтобы новый проект после того, как его утвердят, был направлен к их специалистам на проверку. Это будет сделано для того, чтобы не переделывать проект второй раз и не допустить ошибок при строительстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру