Челябинское отделение Сбербанка вышло на масштабный субботник в рамках акции «Вода России»

Сотрудники Сбербанка и министерства экологии Челябинской области, а также активисты волонтерского объединения «ЭКО-дозор 74» поддержали всероссийскую акцию «Вода России» и 24 апреля вышли на уборку береговой линии Шершневского водохранилища. Всего к субботнику присоединились более 100 человек.  

Мероприятие проходит на Южном Урале в третий раз в рамках федерального проекта «Чистая вода» в составе национального проекта «Экология». Его цель — обеспечить экологическое оздоровление водных объектов России, очистить от мусора берега и прибрежные акватории рек и озер. По итогам 2020 года Челябинская область заняла седьмое место среди регионов России, которые наиболее активно убирают мусор с берегов водных объектов, однако работа по оздоровлению водных объектов в регионе не останавливается.  

Заместитель Министра экологии Челябинской области Виталий Безруков:  

«В прошлом году в акции «Вода России» было задействовано около 12 тысяч человек. В этом году показатель будет намного выше. Мы видим, на субботники активно выходят школы, ВУЗы, бюджетные учреждения, промышленные предприятия, коммерческие организации. Люди приходят семьями, с детьми. В этом есть элемент экологического просвещения. Если каждый из нас выйдет на субботник, то в следующий раз, прежде чем бросить окурок или пластиковую бутылку, хорошо подумает. В целом позиция Президента РФ в адрес промышленников - «получил прибыль – убери за собой» -  должна быть адресована и людям: «отдохнул – убери мусор». Радует, что Сбербанк был в числе первых компаний, поддержавших экологическую акцию».  

Управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов:  

«Каждый год Сбер проводит «Зеленый Марафон», под знаком которого реализуются социально значимые проекты. В этом году большинство проектов посвящены сохранению экологии – одному из приоритетных направлений нашей ESG-стратегии*. Важно не только вести экологическое просвещение и напоминать о важности бережного отношения к природе, но и активно действовать. Поэтому мы поддерживаем субботники и сами участвуем в них, показывая, как можно с помощью небольших шагов менять пространство вокруг себя».  

*ESG (Environmental, Social, Governance) – экологическая, социальная и управленческая ответственность бизнеса. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру