Челябинская область направит более миллиарда рублей на переселение из аварийного жилья

Челябинская область направит более миллиарда рублей на переселение из аварийного жилья
Фото Марии Ивановой

В планах Челябинской области на 2021 год направить на переселение жителей из ветхоаварийного жилья свыше одного миллиарда рублей. В целом полностью решить проблему власти хотят к 2026 году. Это при условии, если будет достаточно финансовых средств.

В настоящее время строительство новых домов идет в Челябинске, Златоусте, Миассе, Юрюзани, Пласте, Копейске и других городах региона. Депутат Государственной Думы РФ оценил темпы строительства пятиэтажного дома в Карабаше. Работы там практически завершены. Дом сдадут к 1 сентября. Всего в этом году в Карабаше планируют расселить 26 домов, которые были признаны непригодными для проживания.

Олег Колесников рассказал, что в декабре прошлого 2020 года Госдума приняла закон, который снимает ограничения на использования дополнительных средств регионами и муниципалитетами при расселении из аварийного жилья.

По словам парламентария, это даст возможность ускорить темпы.

- Во время рабочей поездки в Юрюзань, где также завершается строительство многоквартирного дома, губернатор Алексей Текслер отметил, что для расселения необходимо строить новые дома, а не приобретать жильё на вторичном рынке. Это очень правильная позиция, поскольку она даст еще и дополнительный экономический эффект, - отметил Олег Колесников.

Парламентарий считает, что роль депутатов Государственной Думы в решении этого вопроса заключается в привлечении дополнительного финансирования из федерального бюджета и дальнейшее совершенствование законодательства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру