ЧМК организовал в Челябинске масштабный спортивный праздник для металлургов

ЧМК организовал в Челябинске масштабный спортивный праздник для металлургов
фото: Федор Шмидт

Челябинский металлургический комбинат провел традиционную легкоатлетическую эстафету на призы корпоративной газеты «Челябинский металлург». Мероприятие было приурочено ко Дню рождения предприятия. Праздник состоялся на стадионе СК «Металлург» и собрал более тысячи участников.

фото: Федор Шмидт

В 2020 году соревнования отменили в связи с пандемией, так что сотрудники ЧМК и жители Металлургического района были рады спортивному празднику. По традиции его открыли выступлением детских дошкольных учреждений и школ района.

На трассу, протяженность которой 1600 метров, сначала вышли ветераны. В соревнованиях участвовали женщины и мужчины. Затем 8 этапов по 200 метров пробежали представители сильного пола, а закончили гонку смешанные команды. Всего на старт вышло 120 спортивных коллективов.

фото: Федор Шмидт

В конце каждого забега награждали победителей. Им вручали кубки, грамоты и подарочные сертификаты. Для участников праздника выступали коллективы народной песни ДК ЧМК.

фото: Федор Шмидт

По словам директора управления по работе с персоналом ПАО «ЧМК» Дениса Сазонтова, легкоатлетическая эстафета это яркое и значимое спортивное событие для всего Металлургического района.

- Спортсмены готовятся, постоянно поддерживают свою физическую форму, на предприятиях проходит отбор сильнейших бегунов. Дух единства и сплоченности коллектива объединяет наших сотрудников и за пределами рабочего пространства, - сказал Денис Сазонтов.

Отметим, что первая эстафета металлургов состоялась 2 мая 1946 года. Её инициатором стал главный редактор газеты «Челябинский металлург» Алексей Костерин. С тех пор легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Челябинский металлург» стала ежегодной.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру