Дворцу имени Кирова в Копейске помогут создать «черный кабинет»

Дворцу имени Кирова в Копейске помогут создать «черный кабинет»
Фото: "Копейский рабочий"

Руководитель копейского ДК им. Кирова Татьяна Саблина обратилась с просьбой о финансовой помощи, чтобы купить новую «одежду» для сцены. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Елена Ямпольская. Парламентарий провела по видеоконференцсвязи региональный прием граждан.

Директор ДК рассказала Елене Ямпольской, что новая «одежда» для сцены позволит создать так называемый «черный кабинет». Это позволит по-новому оформлять театральные представления, спектакли, концерты.

Стоимость комплекта «одежды» стоит более одного миллиона рублей. Это наименьшая цена, которую предложил завод театрального оборудования в Челябинске. Финансирование, выделяемое в рамках муниципальной целевой программы «Развитие культуры Копейского городского округа», не позволяет изыскать нужную сумму. Собрать деньги самостоятельно дворец культуры также не в состоянии.

– Я как театровед не могу не понимать, что «черный кабинет» для профессионального театра, а ваш ДК используется как профессиональная гастрольная площадка, – вещь необходимая, – сказала Елена Ямпольская.

Она пообещала направить запрос министру культуры Челябинской области Алексею Бетехтину с просьбой о выделении средств на приобретение «одежды» для сцены дворца культуры.

– Именно в домах культуры люди открывают в себе творческие способности, имеют возможность развивать детей, прививать им эстетические вкусы и патриотические чувства. Во взаимодействии с культурой, искусством ребенок учится любить свою малую родину, что значительно эффективнее призывов и лозунгов, — считает Ямпольская.

Депутат отметила, что поддержка муниципального уровня культуры займет важную строку в будущей предвыборной программе партии «Единая Россия».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру