В Челябинске едва не сорвалась сдача ЕГЭ из-за коммунальной аварии

В Челябинске едва не сорвалась сдача ЕГЭ из-за коммунальной аварии
фото Дмитрия Куткина

В Челябинске едва не сорвалась сдача ЕГЭ из-за аварии на электросетях. Крупный поселок остался без света больше, чем на 12 часов.

Коммунальное ЧП произошло еще вчера вечером в поселке АМЗ. Здесь десятки домов, школы и детские сады остались без электричества. Люди всю ночь не могли зарядить телефоны и приготовить еду. Поломку не смогли устранить и к утру. 

Кроме того, в этом поселке находится две школы. В одной из них с самого утра было запланировано проведение единого государственного экзамена.

Директор пришла в учебное заведение к шести утра и подняла тревогу. Чуть позже для школы был запущен дизельный генератор. К началу экзамена электричество в учебном заведении появилось.

Также сегодня с утра детей не принимали и в детские сады. Сейчас все социальные учреждения и часть многоквартирных домов в поселке подключены к резервному кабелю.

Сколько потребуется времени для устранения аварии и восстановления линии электропередач - в подведомственной организации ответить затрудняются. На месте работают специалисты.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру