В Челябинской области житель Казахстана сымитировал разбойное нападение, изрезав себя ножом

В Челябинской области житель Казахстана сымитировал разбойное нападение, изрезав себя ножом
Фото Олега Каргаполова, "Вечерний Челябинск"

В полицию Троицка обратился 27-летний житель Казахстана. Он сообщил о разбойном нападении, в результате которого его ранили ножом.

В ходе следствия было установлено, что донос мужчины был ложным. На самом деле никакого разбойного нападения не было. Оказалось, что родственник передал мужчине 1,5 миллиона рублей для расчета с индивидуальным предпринимателем за товар. Однако у жителя Казахстана были финансовые проблемы. Поэтому он придумал историю с разбойным нападением.

23 июня, следуя по автодороге Троицк – Степное, мужчина выбросил в окно автомобиля пустую сумку. Таким образом он пытался доказать, что денежные средства были похищены.

После этого он отъехал подальше и, выйдя из автомобиля, нанес себе не менее двух ударов ножом в левую часть живота. Таким образом мужчина имитировал, что на него напали неизвестные. Нож он выбросил в кусты и позвонил в полицию.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Троицким районный суд признал его виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру