Ургант пошутил про источник радиации в Челябинске

Ургант пошутил про источник радиации в Челябинске
Кадр из шоу "Вечерний Ургант"

Радиоактивный след, обнаруженный на улице Труда в Челябинске, стал предметом острот в шоу «Вечерний Ургант». В эфире передачи от 23 ноября Иван Ургант посмеялся над физиком Андреем Ожаровским, который приехал в Челябинск, чтобы произвести замеры уровня радиации на месте.

Ургант отметил, что по предварительным оценкам экстренных служб, интенсивность гамма-излучения обнаруженного очага составляет четыре тысячи микрорентген в час. «Это более чем в сто раз превосходит естественный фон», - сказал Ургант и перешел к шуткам над физиком.

«Почему человек без защитного костюма? Во-первых, он вакцинирован, ему не страшна радиация. А во-вторых, это же знаменитый самый смелый челябинец, он не только в большой очаг радиации входит. Покажите фото», — прокомментировал Ургант.

Напомним, радиоактивный след был обнаружен в Челябинске на улице Труда, 22. Источником гамма-излучения стал срезанный столб, на котором раньше размещался рекламный баннер. По словам Ожаровского, источник излучения не опасен для прохожих, однако устранить его необходимо. На месте побывали сотрудники Министерства общественной безопасности и МЧС. Были произведены замеры уровня радиации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру