В Челябинской области новый стимул получила индустрия гостеприимства

В Челябинской области новый стимул получила индустрия гостеприимства
Фото Олега Каргаполова

Индустрия развлечений в регионе в последние годы вышла на совершенно новый уровень.

Сегодня на Южном Урале можно получить развлечения на любой вкус и кошелек.

Отдых каждый из нас представляет себе по-разному: кто-то проводит время у телевизора, кто-то предпочитает ужин в ресторане, другие выбирают путешествия.

Для соотечественников, приезжающих в Челябинскую область, найдутся все виды этих услуг — индустрия развлечений в последние годы вышла на совершенно новый уровень.

Если кто-то увлекается шопингом, в крупных городах Южного Урала множество торгово-развлекательных центров. Здесь можно купить товары, покушать в кафе, а затем сходить на фильм в кинозал мультиплекса с мягкими креслами. Если есть желание, можно также завершить поход, полюбовавшись видами на панораму мегаполиса на колесе обозрения. В Челябинске таких аттракционов два, а один из них — в числе самых высоких в России.

По словам Александра Одольского, директора РК «Мегаполис» в Челябинской области, любителям гастрономических удовольствий мегаполисы предоставляют огромный выбор: кухни разных народов мира, тематические кафе, бары с живой музыкой, кулинарные мастер-классы.

Для семейного отдыха есть детские игровые комнаты, батутные центры, лазер-таги, картинговые трассы. Можно побывать в челябинском зоопарке, полюбоваться диковинными рыбами в большом аквариуме в Металлургическом районе.

А для тех, кто предпочитает совмещать приятное с полезным, в Челябинске имеется Динопарк, где ребенок может познакомиться с динозаврами, получить знания по биологии и особенностям поведения древних гигантов. В сфере профориентационных услуг есть город профессий, где ребенок получит информацию о работе пожарного, пекаря или археолога. Также можно посетить бассейн и даже поплавать с аквалангом. Ребятам понравится студия песочной анимации и лаборатория с опытами, гончарные мастер-классы и квест-комнаты. Юным звездочетам по душе придется астрокомплекс, любителям турпоходов — школа путешественников.

Мы не зря подчеркнули, что в Челябинской области индустрия развлечений готова предоставить отдых на любой вкус и кошелек. Для любителей ледовых видов спорта круглый год есть каток в центре «Уральская молния». Экстремалам адресованы горнолыжные центры в Миассе, Магнитогорске, Аше, Кусе, Каслинском районе, Трехгорном, Златоусте, Кыштыме. Под Челябинском также есть экстрим-парк с трассами для джип-триала, авто- и мотокросса.

Переезд в Челябинскую область и получение гражданства Российской Федерации возможны в рамках государственной программы «Соотечественники». Подробнее о том, как действует данная программа, можно узнать в следующей публикации.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру