В Челябинске начали разработку метрополитена

В Челябинске начали разработку метрополитена
Фото Людмилы Ковалевой, "Южноуральская панорама"

В областном центре приступили к подготовке документации по планировке и межеванию территории для строительства метротрама. Метрополитен будет интегрирован в трамвайную сеть, которая охватит разные районы города, кроме Металлургического. Соответствующее распоряжение главы Челябинска Натальи Котовой размещено на сайте мэрии.

В документе указано, что необходимо подготовить документацию по планировке территории для размещения линейного объекта «Строительство метрополитена города Челябинска с интеграцией в трамвайную сеть». В схему метро включено шесть городских районов: Советский, Центральный, Курчатовский, Калининский, Ленинский и Тракторозаводский.

Кроме того, глава города дала поручение утвердить задание на выполнение инженерных изысканий. Документация будет рассмотрена на публичных слушаниях. Пока дата их проведения неопределена.

По новой концепции метрополитен будет включать в себя подземные и надземные пути. Под землей будут две ветки. Трамвайный маршрут будет частично проходить по надземному пути, затем он будет уходить под землю и после снова идти на поверхности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру