На Южном Урале за сутки коронавирус подтвердился у 121 человека

На Южном Урале за сутки коронавирус подтвердился у 121 человека
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"

По информации пресс-службы Минздрава Челябинской области на 21 мая, за сутки от ковидной пневмонии скончались 4 южноуральца. За тот же период COVID-19 был выявлен у 121 жителя региона. Их них 16 учащихся школ.

Как сообщили в ведомстве, с начала пандемии в Челябинской области коронавирус был подтвержден у 330 682 жителей региона. Из них 319 862 пациента выздоровели и были выписаны из больниц. На сегодняшний день на лечении лечение ковида находятся 1 838 человек.

Напомним, что в Челябинской области проводится вакцинация населения от COVID-19. Южноуральцам бесплатно ставят прививки в поликлиниках и в специализированных мобильных пунктах.

Как утверждают медики, при вакцинации человека происходит как бы моделирование заболевания в облегченной форме. Это позволяет избежать тяжелых последствий для здоровья. Прививка обучает иммунную систему бороться с возбудителем. Поэтому, столкнувшись с коронавирусом, она в следующий раз будет вести себя более эффективно. Также вакцины учат иммунную систему не просто сопротивляться коронавирусу, а бить в его наиболее уязвимые места. Часть привитых людей может заболеть ковидом, но они переносят инфекцию гораздо легче и у них значительно меньше риск умереть от коронавируса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру