В новом выпуске подкаста «Простые разговоры» обсудили будущее Челябинска

В новом выпуске подкаста «Простые разговоры» обсудили будущее Челябинска
Фото Юлии Боровиковой

К ведущим Сергею Филичкину и Александру Файрузову присоединился депутат Госдумы РФ Валерий Гартунг. Темой для разговора стало будущее южноуральской столицы в условиях санкций.

Парламентарий отметил, что в настоящее время сложилась уникальная ситуация. Открылось окно возможностей, как для всей России, так и для Челябинской области в частности. Валерий Гартунг сказал, что экономика страны очень зависима от цен на сырье. И сегодня у России есть уникальный шанс слезть с нефтяной иглы и начать эпоху индустриализации. А главным бенефициаром данной структурной перестановки экономики станут такие области, как Челябинская, учитывая её колоссальный промышленный потенциал.

Фото Юлии Боровиковой

По словам Сергея Филичкина, поколение первых собственников промышленных предприятий, способных на то, чтобы порезать все на металл, практически ушло. И сейчас мы наблюдаем приход второй волны промышленников, которые могут производить только сырье, металл, еще какое-то простейшее оборудование. У них есть возможность гнать его в качестве сырья на Запад, на Восток, на Юг, да куда угодно. И вот сегодня эти промышленники должны либо стать на голову выше, либо уйти и предоставить возможность для работы тем людям, которые имеют способность производить высокотехнологичные изделия с большой добавленной стоимостью.

Послушать подкаст «Простые разговоры» можно на следующих платформах: "ВКонтакте", Яндекс.Музыка, телеграм-канал "Челябинск Сегодня"Apple Podcasts.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру