Житель Трехгорного перевел мошенникам 600 тысяч рублей

Житель Трехгорного перевел мошенникам 600 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

В полицию города обратился 42-летний местный житель. Он сообщил, что стал жертвой мошенников. Мужчина рассказал, что ему позвонила незнакомка и представилась сотрудником службы безопасности банка. Она сообщила, что в его личном кабинете оформлена заявка на кредит. Тогда житель Трехгорного пояснил, что он никаких заявок не подавал. На это лжесотрудница банка сообщила о взломе личного кабинета мужчины и подозрениях, что злоумышленники пытаются похитить его денежные средства.

Чтобы подтвердить свои слова, девушка переключила его на якобы сотрудника полиции. Таким образом злоумышленники убедили мужчину совершить ряд операций и перевести деньги на безопасный счет. Потерпевший оформил кредит, обналичил со своего счета через банкомат денежные средства. Затем перевел деньги на разные абонентские номера. Для этого ему пришлось совершить 42 операции по 15 тысяч рублей. И только когда потерпевший перевел мошенникам 600 тысяч рублей, он понял, что его обманули.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит до шести лет лишения свободы. В настоящее время ведется поиск преступников, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Южноуральцам напоминают, что необходимо быть бдительными при звонках от незнакомцев. Не нужно реагировать на уговоры мошенников, которые сообщают о подозрительных операциях на банковском счете и требуют выполнять их указания. Никаких безопасных счетов не существует. Все вопросы необходимо уточнять лично в ближайших отделениях банков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру