Путин поручил завершить все недострои за два года

Путин поручил завершить все недострои за два года
Фото Олега Каргаполова.

Завершить строительство замороженных объектов нужно в ближайшие полтора-два года. Такую задачу поставил президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета. Он призвал выстроить поэтапную работу по долгостроям, при необходимости предусмотреть на эти цели дополнительное финансирование.

По словам главы государства, недострои - «это не только закопанные деньги, не давшие результата». Замороженные на годы стройплощадки создают неудобства гражданам и портят облик улиц.

При этом президент отметил, что по обеспеченности жильём граждан Россия до сих пор отстаёт от очень многих стран, в том числе и от соседних.

Чтобы решить жилищную проблему, необходимо ввести несколько миллиардов квадратных метров нового жилья, заявил президент на заседании Госсовета. Он также добавил, что запрос на такое жилье и прежде всего на новое качество жизни у россиян колоссальный, а вложенные в это деньги возвращаются с хорошей отдачей в госбюджет и приносят прибыль банкам и инвесторам.

Президент отметил, что в связи с санкциями положение дел в строительстве осложнилось, однако нужно находить возможности, чтобы не терять темпов развития этой ключевой отрасли. Для этого необходимо обеспечить поддержку отечественных производителей стройматериалов. Их долю на российском рынке необходимо довести до 95 процентов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру