Сытное блюдо для Великого поста: плов с айвой

Сытное блюдо для Великого поста: плов с айвой
Фото: Freepik.com

«МК-Челябинск» продолжает подборку рецептов для людей, соблюдающих пост. На сегодня – плов с сухофруктами и айвой.

Вам понадобится три луковицы, чеснок, две морковки, айва, 100 грамм кураги, 60 грамм изюма, 100 миллилитров растительного масла, специи для плова – зира, барбарис, перец – две столовых ложки, 700 миллилитров воды, полкило риса, соль по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами, очистите чеснок и измельчите его, морковь нарежьте тонкой соломкой, а айву – небольшими ломтиками, курагу – тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном в течение семи минут обжарьте лук, айву и морковь. Далее добавьте в этот микс целиком чеснок, курагу и изюм. Хорошо посолите. Влейте 700 миллилитров воды и варите 10 минут. Одновременно приготовьте рис. По готовности отправьте крупу в кастрюлю и разровняйте. Варите блюдо в течение 30 минут. Важно, чтобы кастрюля была плотно закрыта крышкой, чтобы не выходил пар. По истечении времени, снимите блюдо с огня и заверните в толстое полотенце и дайте ему отдохнуть 20 минут. Затем подавайте готовое блюдо на стол.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру