Приготовьте это в Великий пост: гранола с гречкой и семенами льна

Приготовьте это в Великий пост: гранола с гречкой и семенами льна
Фото: Freepik.com

«МК-Челябинск» продолжает украшать столы постящихся необычными блюдами. На сегодня – рецепт гречневой гранолы.

Вам понадобится три столовых ложки яблочного сока, четверть чайной ложки молотой корицы, одна столовая ложка семян льна, три столовых ложки меда, 50 грамм сухофруктов, три столовых ложки оливкового масла, 50 грамм фундука, 250 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм гречки, 50 грамм семян подсолнечника.

Порубите орехи. В большой миске смешайте овсяные хлопья, гречку, фундук, семена льна и подсолнечника. Далее соедините яблочный сок, оливковое масло, мед и корицу. Влейте получившуюся жидкость в миску с сухими ингредиентами и очень хорошо перемешайте. Затем выложите смесь на противень, разровняйте и слегка прижмите вилкой. Духовку необходимо разогреть до 175 градусов. Поместите гранолу на средний уровень и запекайте 20 минут. Затем выньте противень, разворошите, перемешайте микс и запекайте еще 15 минут. По истечении времени к граноле добавьте измельченные сухофрукты и отправьте ее в духовку еще на пять минут. По готовности полностью остудите блюдо и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в течение четырех недель. Есть гранолу можно вместе с растительным молоком: овсяным, кокосовым, миндальным, соевым.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру