Отведайте это в Великий пост: щи с грибами шиитаке

Отведайте это в Великий пост: щи с грибами шиитаке
Фото: Freepik.com

«МК-Челябинск» помогает верующим в Великий пост разнообразить стол. На сегодня – рецепт щей с шиитаки и кимчи.

Вам понадобится 100 грамм сушеных грибов шиитаке, полкило кимчи, две луковицы, четыре зубчика чеснока, четыре столовых ложки соевого соуса, растительное масло, две столовых ложки перечной пасты кочудян, две столовых ложки молотой паприки, соль и вареный рис.

Перед приготовлением грибы следует замочить на восемь часов в полутора литрах воды. Процедите настой грибов шиитаке через сито и оставьте – потом он вам пригодится. У грибов шиитаке жесткие ножки, их следует удалить, а шляпки разрезать пополам. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение четырех минут. Затем добавьте чеснок и кимчи вместе со всей ее жидкостью. Активно перемешивайте смесь в течение четырех-пяти минут. Далее влейте грибной настой и немного посолите. Как только содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь с сильного, до среднего и варите 15 минут. Приправьте щи пастой, соевым соусом и паприкой и варите еще три минуты. По готовности подавайте щи и рис отдельно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру