«МК-Челябинск»помогает верующим в Великий пост разнообразить стол. Гранатовый салат – не просто вариант блюда для постного рациона, но и отличное украшение для стола.
Вам понадобится 300 грамм консервированной кукурузы, три моркови, гранат, красная луковица, три веточки петрушки, кинзы, две стебля зеленого лука, стебель сельдерея, три столовых ложки горчичного масла, две столовых ложки растительного масла, четыре столовых ложки кокосовой стружки, ложка лимонного сок, соль и перец по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем кукурузу в течение восьми минут. Затем нарежьте морковку и красный лук небольшими кубиками. Мелко порубите сельдерей, измельчите зелень. Извлеките зерна из граната.
В небольшой емкости смешайте лимонный сок, соль, перец, горчичное масло и взбейте. Сложите в салатницу кукурузу, лук, гранат, морковь, зелень и кокосовую стружку. Полейте получившейся заправкой и перемешайте.