Нагайбакский район возглавил экс-директор магнитогорского «Маггортранса»

Нагайбакский район возглавил экс-директор магнитогорского «Маггортранса»
Фото: Администрация Нагайбакского района

Выборы главы муниципалитета прошли сегодня, 26 мая, на заседании местного Собрания депутатов. Большинство проголосовало за Егора Тимофеева. Об этом сообщается на официальном сайте районной администрации.

На конкурс заявилось три кандидата – депутат Светлана Мамедалина, глава Переселенчесокго поселения Артём Матвеев и директор по качеству компании «Ситно» Егор Тимофеев. Голосование членов районного Собрания депутатов проходило в два этапа.

В первом туре депутаты могли отдать голос одновременно за нескольких кандидатов. Поэтому Светлана Мамедалина получила 4 голоса, Артём Матвеев – 8, а Егор Тимофеев – 12. В следующий круг прошли два конкурсанта с наибольшим числом голосов — Артём Матвеев и Егор Тимофеев.

«Большинство депутатов, 12 человек, поддержали кандидатуру Егора Матвеева. Таким образом, он назначается главой Нагайбакского района», — добавили в администрации.

Отметим, что Егор Тимофеев – уроженец Магнитогорска. С 2015 по 2017 год он руководил муниципальным предприятием «Маггортранс». Затем, по информации администрации Нагайбакского района, работал в сфере сельского хозяйства, а в последнее время являлся директором по качеству «Ситно».

Выборы главы в Нагайбакском районе необходимо было провести после того, как предыдущий руководитель Иван Сурменев ушёл в отставку в марте 2023 года. Такое решение он принял после трагедии, произошедшей в селе Фершампенуаз в начале весны. Напомним, что из-за падения глыбы льда с крыши ФОКа погиб 12-летний мальчик.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру