Для зарыбления выбрали три вида – белый амур, сазан и толстолобик.
По данным Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, самую большую партии рыбы отпустили в водохранилище Магнитогорска. Биоразнообразие городского водоема теперь стало богаче на 188,5 тысячи мальков. 60 тысяч рыбок толстолобика и белого амура отправились жить в озеро Смолино. Третьим объектом зарыбления стало озеро Аргаяш, куда «подселили» 23 тысяч обитателей водных глубин.
В ведомстве отметили, что текущее зарыбление водоемов проводилось при участии крупных промышленных предприятий Челябинской области, некоторые из них выпускали мальков за счет собственных средств. В 2023 году рыбный фонд озер, рек и водохранилищ Южного Урала пополнился таким способом 610 тысячами мальков.
Каждый процесс выпуска рыбы в воду проходит под надзором членом спецкомиссии. Она состоит из сотрудников Челябинского отдела рыбоохраны, регионального министерства сельского хозяйства, а также из представителей Нижне-Обского филиала «Главрыбвод» и Уральского филиала «ВНИРО».
Ранее «МК-Челябинск» рассказывал о том, что за несколько лет в Магнитогорске в водохранилище выпустили сотни тысяч рыбок.