В Челябинске есть несколько заведений, в которых готовится мексиканская еда. Традиционно национальные кушанья латиноамериканцев очень острые: приправляются большим количеством перца, в них используется много лука и так далее. О том, как уральцы воспринимают острую пищу в эфире стрим-шоу «Поутру» рассказал Энвер Эльдарович, бывший шеф-повар и владелец первой такерии Челябинска.
«Своих клиентов я нашёл. Они приходили, причём отдельно брали острые соусы, по пять, по семь бутылок за раз забирали. Потому что эти соусы не просто острые, они очень вкусные. Ты чувствуешь какую-то интересную нотку», — рассказал гость.
По словам Энвера, выращенные своими руками мексиканские перцы имеют удивительный вкус, в котором сразу переплетается несколько нот: цитрусовых, перечных, острых. При этом, острота таких перцев — тяжёлая, она ложится на горло и язык, в то время, как острота более привычных нам горчицы и хреновины идёт в нос.