Южноуральцы летом стали чаще получать черепно-мозговые травмы

Южноуральцы летом стали чаще получать черепно-мозговые травмы
Фото: Олег Каргаполов (Вечерний Челябинск)

В нынешнем году к врачам Челябинской областной клинической больницы пациентов с таким диагнозом поступило в три раза больше, чем обычно. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

По данным специалистов, выросшее количество случаев черепно-мозговых травм связано во многом с числом ДТП. При этом часто аварии происходят в состоянии алкогольного опьянения. Однако во многих случаях врачам приходится иметь дело с сочетанными травмами — когда помимо головы повреждены кости или внутренние органы.

«Это самый тяжелый контингент больных, требующий командного лечения, здесь участвуют и реаниматологи, и нейрохирурги, и травматологи, и анестезиологи. Очень сложный контингент, потому что наряду с травмой еще и очень быстро присоединяется инфекция, и приходится их дольше держать в отделении реанимации, дольше лечить», - говорит ведущий реаниматолог ЧОКБ Леонард Плоткин.

Часто черепно-мозговые травмы получают при несчастных случаях на производстве, падениях. Также они возникают после неврологических заболеваний. В летнее время такие повреждения происходят у поклонников экстремальных видов спорта и тех, кто любит купаться в нетрезвом виде.

У черепно-мозговых травм могут быть серьезные последствия — такие как, эпилептические припадки или пострадавший может оказаться в таком состоянии, когда он будет есть и пить, но не приходя в сознание.

Ранее мы рассказывали, что в Челябинске после ремонта открыли детский травмпункт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру