Челябинцам рассказали о взаимосвязи пищи и онкологии

Челябинцам рассказали о взаимосвязи пищи и онкологии
Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)

Главный врач челябинской областной больницы №2 Максим Угнивенко рассказал, что японские учёные установили корреляцию между потреблением обжигающих блюд и раком желудка. Он напомнил южноуральцам, что, по статистике, за пределами столицы очень любят жирные жареные блюда и согласно этому же исследованию, именно за пределами МКАДа онкологические заболевания распространены шире.

Он отмечает, что жители Южного Урала употребляют мало клетчатки, в их рационе мало овощей и фруктов. Он призывает увеличить потребление этих полезных продуктов и зелени до, как минимум, 400 граммов за день. А вот жареную, да ещё и на ранее использованном масле, а также маринованную пищу лучше минимизировать. Угнивенко отдельно отмечает, что корочка, которой покрываются продукты, жареные на гриле, обладает канцерогенными свойствами.

Он призывает южноуральцев задуматься о том, что повседневное питание помогает в профилактике и лечении онкологических заболеваний.

Ранее по теме: Челябинцам рассказали, почему нельзя садиться на диеты после застолья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру