Питание во время беременности должно быть сбалансированным, чтобы обеспечить здоровье матери и плода. По словам заместителя главврача по акушерству и гинекологии ГБ №2 Миасса Оксаны Семченковой,важно не количество пищи, а ее качество и состав.
Утром беременным следует выпивать стакан теплой воды для активации ЖКТ. Для профилактики запоров важно, чтобы в день на 1 кг веса было не менее 30 мл воды.
В рационе обязательно должна присутствовать клетчатка. Врач рекомендует добавлять отруби и овощи.
Необходимо, чтобы беременная подучила достаточное количество белков. Вегетарианцам стоит включить бобовые и орехи.
Большое значение также имеют углеводы. Следует исключить избыток сахара — можно обойтись без конфет, газировки, пакетированных соков.
В день допустимо выпивать 1-2 чашки кофе (до 300 мг кофеина).
Соблюдение этих правил снижает риск осложнений и способствует рождению здорового ребенка.