В новом образовательном учреждении будут учиться ребята 7-9 классов. Для будущих учеников и их родителей накануне провели День открытых дверей, во время которого показали, где будут заниматься дети.
Магнитогорская школа-интернат с углубленным изучением предметов расположилась в ДЗК «Абзаково». Учебный год здесь начнется, как и везде, 1 сентября. Первый набор ребят составит 80 человек, которые будут учиться по двум профилям — математика-информатика и математика-физика.
В двух зданиях оборудовали и учебные классы, и жилые комнаты. По словам заместителя директора школы-интерната Татьяны Соколовой, в каждой комнате для ребят предусмотрено все необходимое — туалетные комнаты, рабочие столы, телевизоры, Wi-Fi. Кроме того, построили места для занятий спортом — два спортзала, футбольное поле, площадки для баскетбола и волейбола.
Программа обучения рассчитана на учеников с 7 по 9 классы. При этом за учебу родителям платить не нужно, придется только оплатить проживание и питание детей – примерно семь тысяч рублей в месяц. Учебный цикл в школе-интернат будет немного отличаться от обычных школ. Так, ребята будут находиться в учреждении пять недель подряд, а затем уезжать по домам на недельные каникулы.
«Мы прекрасно понимаем, что дети такого возраста, когда им сложно надолго оставаться без родителей, поэтому выбрали такой щадящий режим обучения», — пояснила Татьяна Соколова.
Вместе с учениками в школе будут находиться психолог и социальный педагог. У каждого класса также будет тьютор.
Во время Дня открытых дверей будущие ученики и их родители могли не просто увидеть школу, но и получить ответы на свои вопросы. Например, посетителей волновало, кто будет оказывать медпомощь в случае необходимости. Впрочем, и за этот аспект переживать не приходится: в школе создали практически мини-поликлинику. Здесь есть и палаты, и процедурные кабинеты. Более того, регулярно дежурит бригада скорой помощи.
Глава Магнитогорска Сергей Бердников заметил, что открывшееся учреждение — это новое слово в образовании, и чтобы школа-интернат появилась, провели колоссальную работу, от строительства корпусов до создания специальной учебной программы.
«Благодаря этому сегодня здесь созданы все условия, чтобы талантливые ребята могли раскрыть свой потенциал, получить качественные знания, воспитать в себе лидерские качества и создать основу для своего успешного будущего», — подчеркнул Сергей Бердников.
Важным фактом является и то, что для школьников придумали не только образовательную часть, но и внеурочные занятия.
Ранее по теме: 5 челябинских экопроектов выиграли грант нового президентского фонда