Южноуральский врач развенчал миф о бесполезности заморозки овощей и фруктов

Южноуральский врач развенчал миф о бесполезности заморозки овощей и фруктов
Фото: Олег Каргаполов (из архива «Вечернего Челябинска»)

Бытует мнение, что овощи и фрукты полезны только в свежем виде, а вот если их заморозить, что все витамины и вещества исчезнут. Однако это далеко не так. Заморозка может сохранить пользу продуктам. Но здесь важно правильно их обработать.

Заведующая отделением медицинской профилактики, врач по медицинской профилактике Районной больницы села Аргаяш Дина Туктарова отметила, что распространенное мнение о потери полезных свойств после заморозки — миф.

«На самом деле, шоковая заморозка — это процесс, который позволяет сохранить питательные вещества на высоком уровне», — цитирует врача министерство здравоохранения Челябинской области.

Процесс шоковой заморозки предполагает быстрое охлаждение продукта до очень низких температур, поэтому крупные кристаллы льда не образовываются, а значит у овощей и фруктов сохранится клеточная структура.

Для заморозки овощи и фрукты специально собираются максимально зрелыми и питательными. И замораживать их нужно как раз сразу после сбора.

В областном минздраве уточнили, что в замороженных продуктах сохраняется высокое содержание витаминов и минералов. Кроме того, так продлевается срок годности.

Ранее по теме: Челябинские эксперты развенчали популярные мифы о ВИЧ

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру