В историческом матче Сергей Ковалев отстоял титул чемпиона мира по боксу

25.08.2019 в 12:17, просмотров: 650

В историческом матче Сергей Ковалев отстоял титул чемпиона мира по боксу
Фото предоставлено организаторами турнира

В Челябинске состоялось, пожалуй, крупнейшее спортивное событие в истории города. Сергей Ковалев выполнил свою давнюю мечту и провел защиту титула чемпиона мира по боксу по версии WBO у себя на родине.

Для того чтобы было понятно, насколько это крутое событие, напомним, что обычно бои такого уровня проходят где-нибудь в Лас-Вегасе или Нью-Йорке. Трансляцию челябинского турнира купили более 100 стран. Перед рингом в этот вечер собралась вся местная элита, а также “федеральные” селебрити: министр культуры России Владимир Мединский, режиссер Никита Михалков, актер Алексей Чадов, боксеры Рой Джонс, Руслан Проводников и многие другие.

Как и положено, главному событию вечера предшествовали несколько “разогревочных” боев. В наиболее важном из них россиянин Алексей Папин по итогам 12 раундов раздельным решением судей уступил “серебряному” чемпиону WBC из ДР Конго Илунге Макабу.

В главном бою вечера копейчанину Сергею Ковалеву противостоял британец Энтони Ярд. На стороне гостя была молодость и фактор неожиданности - его предыдущие поединки мало кто видел и было сложно предугадать на что он способен в ринге. Оказалось, способен он на многое. Джеб британца доставил немало неприятностей Сергею, а в восьмом раунде претендент едва не отправил чемпиона в нокаут. Но Ковалев проявил настоящий уральский характер и выстоял, а в одиннадцатом раунде отправил соперника на пол. Полная арена не ревет так даже когда “Трактор” забивает победные голы. Нокаут британца зрители встретили оглушительной овацией. А Ярду потребовалось несколько минут, чтобы встать на ноги после тяжелого пропущенного удара.

После боя Сергей Ковалев был счастлив и с маленьким сыном на плечах рассказывал о предстоящих боях и том, чего ему стоило провести бой на родине:

“Обязательно включусь в бой с Канело, и, если он открыт для него, будем боксировать. Они хитро вели эту игру. Выжимали в тренировочных лагерях, а под конец сделали предложение, от которого, поверьте, было трудно отказаться. У меня таких предложений в жизни еще не было. Но я не проститутка, чтобы тянуться за жирным куском. Пообещал Челябинску, что буду здесь. Билеты проданы, все было организовано. Не в жилу было бы приезжать сюда после такого поступка”.

Добавим, что нокаут не прошел для Энтони Ярда бесследно. После того, как он покинул ринг, ему потребовалась госпитализация. К счастью, обследование показало, что серьезных проблем со здоровьем у него нет. Тем не менее, Ярд проявил себя в бою очень достойно и заслужил респект от челябинских болельщиков. А Сергей Ковалев, сказал, что Энтони - будущий чемпион мира.

Напоследок, Сергей Ковалев поблагодарил земляков за поддержку и пожелал добиваться лучшей жизни:

“Я горжусь нашим народом, который в такие тяжёлые времена выживает. У нас нет военных действий, но экономическая ситуация у нас не очень в стране.

Когда я варился в этом котле, это ещё было — ну так. А смотришь со стороны — это более очевидно. Мы заслуживаем лучшей жизни. Просто надо этого добиваться, бороться за это”.