“Трактор” потерпел необязательное поражение в стартовом матче сезона

02.09.2019 в 21:09, просмотров: 970

“Трактор” потерпел необязательное поражение в стартовом матче сезона
Фото hctraktor.org

“Трактор” начал сезон поражением от “Витязя” 2:4. Двумя голами в ворота челябинцев (в том числе победным) отметился Александр Семин. Матч можно было бы назвать поединком за звание чемпиона предсезонки. Оба клуба очень удачно выступали в летних матчах. “Витязь”, например, отметился разгромом действующего обладателя Кубка Гагарина ЦСКА - 5:0. А “Трактор” выиграл оба предсезонных турнира, в которых участвовал. Но подопечным Петериса Скудры это не помогло.

“Трактор” вышел на лед во вполне предсказуемом составе. Изменения в составе по сравнению с игрой против “Металлурга” на мемориале Ромазана были вынужденными: приболел второй центр “черно-белых” Федор Малыхин. Его место в заявке занял молодой Марсель Шолохов. Открыл сезон в воротах “Трактора” Василий Демченко. Для челябинского вратаря матч получился неудачным - минимум дважды он пропустил необязательные шайбы.

Счет в матче был открыт очень быстро: нападающий “Витязя” Данила Моисеев на удачу бросил по воротам Демченко и шайба скользнула в “домик” вратарю. В середине периода хозяева получили четырехминутное большинство, которое сумели конвертировать в гол. Защитник Илья Карпухин завершил старания партнеров, броском по пустому углу ворот.

На экваторе второго периода команды обменялись голами. Сначала Александр Семин красиво с кистей замкнул быструю комбинацию “Витязя”, а всего через 13 секунд Лукаш Седлак открыл счет своим голам за “Трактор”.

Равенство на табло держалось до 24 минуты, когда злой гений “Трактора” в этой встрече Александр Семин оформил дубль. Пожалуй, “трактор” мог отыграться, но на 49 минуте Святослав Гребенщиков несложным броском отыскал ближний угол ворот Василия Демченко.

2:4 - необязательное поражение после необязательных голов. Команда Петериса Скудры допустила слишком много ошибок в игре с “Витязем”, а на их исправление времени практически нет: уже 4 сентября экзаменовать “черно-белых” будет петербургский ревизор - СКА.