Артемия Панарина шокировала дисквалификация хоккеиста Кузнецова

06.09.2019 в 19:29, просмотров: 838

Артемия Панарина шокировала дисквалификация хоккеиста Кузнецова
Фото scoopnest.com

Форвард «Рейнджерс», уроженец Коркино Артемий Панарин прокомментировал санкции в отношении игрока «Вашингтона» Евгения Кузнецова. Он рассказал журналисту «Спорт-Экспресс», что шокирован. Панарин отметил, что наркотики – это тема «очень щепетильная» и «Женя попал в очень непростую ситуацию».

Евгения Кузнецова дисквалифицировали на четыре года за употребление кокаина. Запрещённый препарат обнаружили в пробе, взятой 26 мая 2019 года. Решением Международной федерации хоккея спортсмен дисквалифицирован. Срок санкций истекает 12 июня 2023 года. Правила НХЛ не запрещают ему играть в лиге.

В мае в Сети появилось скандальное видео с Кузнецовым, который сидит в отеле рядом со столиком с дорожками белого порошка. Тогда хоккеист объяснял, что оказался там случайно и сразу же покинул номер. Кузнецов также утверждал, что никогда не употреблял запрещенные вещества и готов пройти обследование.    

«Я разочаровал многих близких мне людей, включая мою семью, товарищей по команде и друзей», — заявил Кузнецов журналистам. Он согласился вернуть бронзовую медаль ЧМ по хоккею. Награду заберут из-за дисквалификации. Национальную сборную наказывать не будут.  

Санкции . Хроника событий