Российские фигуристы завоевали первые медали на Гран-при в Челябинске

Российские фигуристы завоевали первые медали на Гран-при в Челябинске

На проходящем в арене «Трактор» этапе Гран-при по фигурному катанию среди юниоров сегодня, 13 сентября, были разыграны первые два комплекта наград. В соревнованиях среди пар и юниоров успешно выступили российские фигуристы, завоевавшие полный комплект наград.

В дневной и вечерней программе соревнований были разыграны первые комплекты наград. В спортивных парах и состязаниях юниоров россияне завоевали весь комплект наград. В парах золотые медали завоевала пара Ксения Ахантева - Валерий Колесов (185,05 балла), сообщает пресс-служба Гран-при.  Второе и третье места завоевали соответственно Юлия Артемьева - Михаил Назарычев (178,31) и Диана Мухаметзянова - Илья Миронов (171,88). 

Драматично сложился финал в состязаниях юниоров. И в борьбе за пьедестал боролись исключительно российские спортсмены. После короткой программы уверенное лидерство здесь захватил Артур Даниелян. Казалось, что он сохранит добытое преимущество и в произвольной программе подтвердит свои чемпионские амбиции. Однако решающий прокат Петра Гуменника оказался близким к идеалу. Уже в интервью с журналистами в микст-зоне чемпион поделился секретом: «Дело в том, что я решил значительно усложнить свою программу. Да, не все получилось, но рад, что это решение помогло одержать победу».

Серебряный призер Гран-при в Челябинске Артур Даниелян, несмотря на то, что в последний момент упустил золото, не остался разочарованным. «Это были классные соревнования! И было приятно выступать при такой поддержке болельщиков. Еще меня приятно удивила организация соревнований и атмосфера вокруг них. Я третий сезон выступаю на Гран-при и вот наконец получил долгожданную медаль», - признался фигурист из Москвы.

Третье итоговое место в состязаниях среди юниоров занял еще один российский фигурист Илья Яблоков.

Завтра, 14 сентября, на челябинской арене «Трактор» состоится третий, последний, день соревнований. В 10:45 на лед выйдут представители танцев на льду, а в 14:00 завершат состязания юниорки. По окончании Гран-при состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров соревнований.